ryurikov (ryurikov) wrote,
ryurikov
ryurikov

Вопчем, вернулся это я из российского Крыма.

Во первых строкахъ, поясняю прошлый пост - лев меня действительно покусал, было это в парке львов Тайган, лев был самый настоящий, только, как и указывалось, молодой. Некоторые ево обзывали львенком... хотя львенок подросший, размером с приличную собаку уже. Я с ним фотографироваться пытался (ну, сперва ребенок, потом уж я), а лева не хотел. Где-то я его понимаю - я тоже не люблю.
Клыки у льва, как опытный человек таперича замечу, не острые (шкиру мне не прокусил), но пасть мощная - цапнул львенок слегка, а синяк слившийся из двух отметин до сих пор еще можно разглядеть. Так что, пасть льва не колюще-режущее, а ударно-раздробляющего действия холодняк, я бы сказал.
Могучий лева, мне понравился.

Но больше всех в Тайгане мне понравились грифы.
Лучший зверь парка, я сразу, подходя к клетке, почувствовал в этих красивых и гордых, благородных птицах, родственные души. И не обманулся. Поскольку для кормежки зверей у нас оставалась только петрушка для копытных, взял это я у ребенка веточку и попытался накормить грифа.
Гриф - умный. Гриф сделал вид, что крайне заинтересован и начал щипать предложенную зелень, ненавязчиво перебирая клювом вдоль веточки... ближе к держащим ее пальцам. Когда он решил, что вполне усыпил мою бдительность, попытался резко отожрать палец, к моему счастью безуспешно.
Грифа нельзя не понять - согласитесь, руку предлагающую приличной хищной птице наркотическую петрушку, совсем невозможно признать рукой дающей, и отчего бы благородной птахе ее не отъесть невзначай?
Очень правильная, добрая и разумная птица.

Еще по парку безнадзорно, прямо под ногами, шляются павлины (привычные, они везде есть) и пеликаны. Вольных пеликанов мы раньше не видели, ребенка очень их клювы впечатлили.

Вообще, Тайган неплох. При всей моей придирчивости, минусов не припомню - территория действительно большая, львятник где левы - здоровый, саванну напоминает, видно сверху (там решетчатые дорожки над львятником) хорошо, левы бегают, ревут, грызут и всячески развлекают туристов. Правда, мы утром приезжали, днем, говорят, левы в тени дрыхнут.
Помимо львятника еще есть часть с обычнм зоопарком, зверей масса, от тигров и жирафов до бизонов и тюленей.
Няшнейшая (котики - фигня) альпака нестриженная, ребенок ее пледом (у нас из ее шерсти) звал...

Обычно говорят о жаре и солнце в парке, это касается только львов. Т.е., да - гулять понад львами приходится без тени. Но остальная часть вполне зеленая с теннистыми аллеями и достаточно комфортная.

Из странного - кафе "Белый лев" в здании неплохо обставленное и с красивым фойе - предлагает абсолютно несъедобную пищу, уровня привокзальной палатки с разогреванием в микроволновке как в палатке же, и с пофигично-хамовитыми продавщицами, хотя и цены там среднестоловские-крымские.
А на дорожках понад львятником - небольшое полупалаточное кафе, выглядящее убого и лотошно, предлагает вполне съедобную, приличную еду, к клиенту кидаются сразу три официантки и вообче неплохо. Цены - с разумной зверопарковой надбавкой, повыше, но с учетом закрытости - уместные, а вообще по крымскому низкие. Ассортимент, правда, скромный, а напитков просто без выбора, что странно, но куда лучше пафосного кафе.
По виду заведений, я, откровенно говоря, ожидал интуитивно обратной зависимости, отчего странность запала в память.

Буду еще в Крыму - еще поеду, понравилось. И цены как везде невысокие, то ли не успели поднять, то ли ориентируются на бюджетный отдых с детьми. Хотя там и взрослым забавно.
Tags: крым-2014, сиюминутные заметки в отсутствие манжет
Subscribe

  • (no subject)

    ( хмыкнув) Предъяву Мишустина о " жадности отдельных производителей и торговых сетей" как причины инфляции и роста цен на еду, доморощенные охры…

  • (no subject)

    Традиционно посмотрели с ребенком парад... и не менее традиционно уже, операторы съемок вызывают лютое недоумение. Технику вообще видно урывками и…

  • (no subject)

    Очень нравится ставшее в эти "нерабочие" дни модным начало обращений: - Если ты сегодня работаешь... ...а я бы это в правило ввел. Особенно не по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments