ryurikov (ryurikov) wrote,
ryurikov
ryurikov

Category:

ухмыляясь...

"Ва́та (санскр. वात, vāta IAST, букв. «ветер») — в индийской мифологии божество ветра.

Вата назван перворождённым, зародышем мироздания, другом вод, дыханием богов, преданным закону. Кроме того, с ним на его колеснице всегда находится бог — царь всего мироздания[5]. Помимо Индры, Вата тесно связан с богом Парджаньей, их имена часто упоминаются в паре как в ригведийских гимнах, так и в «Атхарва-веде»[6]. Из этого союза идёт связь Ваты с дождём, бурей, грозой".

Не мое, зачин здесь: http://plotnikk.livejournal.com/618437.html?style=mine

Учитывая, шо укры лепят из себя потомкоф ариев, становится понятным ихонное название для русских - "вата", т.е. древний арийский бог победы, либо "ватник" - соответственно, потомок рекомого бога (что, на наш взгляд, более правильно и отсылает к ватникам полувековой давности, в контексте томления укров по Европе).

Все логично, дикарям свойственно обожествлять непреодолимую силу.
За одним исключением - укры по своей дикарской неграмотности, пишут сие с маленькой буквы - все же, тонок был налет принесенной нами цивилизации, всего два десятка лет, и... печально.
Tags: сиюминутные заметки в отсутствие манжет, укры-2014, фейк, чужие мысли
Subscribe

  • (no subject)

    (хмыкнув) Я, конешно, традиционно на эти ваши выборы не пойду, затем што давно не хожу. Но вот проект "Новые люди" мог стать удачным спойлером, не…

  • (no subject)

    (зевая) В этом мире ничево, однако, не меняется. Вот, Европарламент. Чево-то там по новому докладу про РФ, обзываются агрессивными и ревизионистскими…

  • (no subject)

    МИД РФ - С. Лавров рассчитывает, что разрешение газопроводу Северный поток-2 от немецкого регулятора выдадут в начале 2022 года. Мы-то ж все подали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments